当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

3D技术颠覆传统功夫片《太极》3D制作难点

来源:火星网 编辑:盛盛 发布时间:2013年02月28日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

编者按:对于充满了现代风格的嘻哈3D动作片《太极》你是不是还没看过瘾呢?片中搞笑的风格、惊险的爆破戏、尘埃细节等镜头的处理使其更满足年轻人的口味,参与本次3D制作的是北京灵动力量文化传媒公司,其3D制作总监董明安将为我们讲述,《太极》3D制作幕后的故事。

《太极》3D制作总监简介:

董明安,1983年出生于黑龙江省大庆市肇源县,06年毕业于大庆艺术设计专业。现任:Soulpower 3D事业部经理。

从事6年的电影、动画电视剧与短片的制片及制作工作。掌握动画电影的各生产环节从最初的剧本、原画设定、分镜剧本、与三维部分制作到后期处理、配音音效、宣传到后期的发行等工作流程。及设定3D电影的工作流程与管理细节!

在项目制作时间的控制、人员调配、资金管理,运用树形管理模式来审核制作经费并控制影片的全过程。在《画皮II》、《太极》、《十二生肖》3D电影项目上带领三百人的团队,采用分部门式管理模式,以统筹部门为核心汇总和任务分发!

适度夸张的3D镜头  《太极》3D制作概述

《太极》两部影片一共用时近4个月的时间,共有300多个3D艺术家参与制作!导演对影片的要求是在观影舒适的情况下,做出尽可能表现力强的立体效果,特殊镜头可以适当做夸张处理。

影片最大的挑战是在技术创新和保证质量的前提下,怎样把一种新的风格的影片,用3D技术表现得更丰富!

对于影片转制我们有完善的工作流程!从统筹到生产到最后的审核统调输出提交!每一个部门都已围绕着统筹部门进行协调及工作安排!