当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

机甲建模与虚拟场景《钢铁侠3》幕后特效访谈

来源:影视工业网 编辑:盛盛 发布时间:2013年06月28日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

作者:Paul Hellard

《钢铁侠3》的视觉特效总监是来自洛杉矶的克里斯·汤森德(Chris Townsend),他说:“Marvel总能给大家带来最尖端、最精彩的电影。所以这是我做过最难的制作之一。我们的制作人员时间非常紧,要面多大量复杂的工作。我们有超过40套机甲需要建模,还有全部虚拟人物和虚拟场景的制作。”

首先是小罗伯特·唐尼(RDJ)的腿伤使得拍摄进度推迟了,然后有6周的时间表是非常混乱的。这段难关是由视觉特效工作室帮忙度过的。他们使用了脸部替换以及全替身的技术,帮助解决了小罗伯特·唐尼不在现场的难题。汤森德解释道:“在意外发生之后,视觉特效人员以及组长们马上进房间里开会,商量研究接下来还能拍什么镜头。”有很多地方都锁住了,因为第一小组要去那里,最后一个在沙滩上的片段是用一个替身拍完的。

1 2 3 4 ... 16 下一页