当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

《卧虎藏龙2》海量设计图曝光 兵器设计独具匠心!

来源:Mtime时光网 编辑:Lucy 发布时间:2016年02月19日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

武侠片《卧虎藏龙:青冥宝剑》于2月19日中国内地公映,时隔近16年,经典电影《卧虎藏龙》的续集终于面世。影片的领衔主演为甄子丹、杨紫琼,以及新人岑勇康、刘承羽。片中的人物设定和前作差不多,都是一对武林前辈和一对武林新人,因为李慕白在第一部中的辞世,从而引发了第二部针对青冥宝剑的争夺。

和《卧虎藏龙》一样,续集《卧虎藏龙:青冥宝剑》也是由中美合拍,这是一部面向中美两国观众的武侠电影。影片的幕后主创团队也是中西合作,导演是袁和平,这位被誉为天下第一武指的电影人,之前也是《卧虎藏龙》的武术指导。当年《卧虎藏龙》席卷奥斯卡,拿下了包括最佳外语片在内的四项大奖,如果奥斯卡设立最佳武术指导奖的话,相信袁和平也会荣膺此奖。

《卧虎藏龙:青冥宝剑》的美术设计是Nick Connor、Nick Bassett,服装设计是恩吉拉·迪克森。影片沿袭了上一部叶锦添的艺术设计风格,在服装和美术方面都力求达到接近于真实的效果。片中兵器的设计也很特别,针对人物的性格和武功套路来设计,所以看到什么样的兵器,就能想象到是什么样的人才会用到它。

此次是首次曝光了影片中的大量场景设计图,这些场景在电影中都得到了极好的还原,在2月19日影片上映之后,大家有兴趣可以在影院中对比来看,看看这些场景图得到了怎样的还原。

青冥宝剑,设计图中标注了详细的尺寸,这把宝剑也是片中武林人士竞相争夺的兵器,是武林权威的象征。

1 2 3 4 ... 27 下一页