当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

《X战警:天启》影视制作大揭秘!

来源:影视工业网 编辑:Lucy 发布时间:2016年06月08日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《X战警:天启》6月3日内地上映,这次的故事发生在1983年,强大而且永生不朽的天启从数千年的深埋中获释。愤怒的他发现同类不再被视为神祇,于是召集了一批强大的变种人,要毁灭人类并打造一个全新的世界秩序。为了阻止天启的全球毁灭计划,瑞雯与X教授将带领年轻的X战警与这个看似无法阻挡的敌人进行一场史诗对决!

以下是官方提供的《X战警:天启》拍摄、制作故事,各部门总监谈到了场景、人物、服装等设计细节:

再次加拿大魁北克拍摄,重建埃及

《X战警:天启》的主要拍摄从2015年4月20日,开始于加拿大魁北克的蒙特娄。现场设在梅尔电影城(Mel’s Cité du Cinema,通常简称为梅尔),片场占地27英亩。有七个摄影棚,总共约10823平方米的空间。此外,制作团队还使用了城市附近许多实际场景,包括几处工业区、一间废弃剧院,一个老旧的购物中心和树林中的木屋。

导演Bryan Singer在加拿大蒙特娄片场。(图/Bryan Singer Instagram)

纽顿·托马斯·西格尔(摄影指导)享受这样的机会来探索新的视觉世界,包括古埃及、现代埃及、波兰、东德和1983年的美国。他以好几种方式划分每一个区域,尤其是色彩方面。中东地区有着金色和砂色,场景气氛充满了金黄,热度、沙漠和干燥的感觉。以古埃及的场景来说,导演辛格说,「我们过滤照射在金字塔上的阳光,混以烈焰、火把,还有四千年油灯光线的感觉。」千年之后,「开罗混杂了各式各样的色彩与人工的光线、烛光和阳光烘烤的金色。」

制作设计师Grant Major为重建埃及场景,做了大量研究工作。(图/Bryan Singer Instagram)

最主要的挑战是重建古代与现代埃及,其次是如何贴近X战警漫画与之前电影的原始设计。埃及神殿的部分,美术团队找来了一位埃及古物学者来协助他们的工作。埃及古物学者提供了象形文字,来对应故事的词汇短文,装饰神殿的元素。神殿中还包括了四座巨大的雕像。所有的象形文字被手绘成较小的版本并记录,透过C&C装置切裁成泡绵材料的线条,让工作人员可以参考。「我们有着一个庞大的团队,在泡绵板上努力了好几个月,雕刻、粉刷,然后由绘师接手。」

导演于重建的埃及神殿内。(图/Bryan Singer Instagram)