当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

揭秘动画电影《怪物之子》背后创作!

来源:wuhu动画人空间 编辑:Lucy 发布时间:2016年09月19日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《怪物之子》由动画人细田守自编自导,这是他导演的第四部动画长片。该片在日本国内355块银幕上同时公映,首周初登场排名和观众满意度排名均列第一位。

细田守之前的作品基本拘泥于一个狭小的舞台,比如《夏日大作战》的长野县上田市,《狼之子雨与雪》的富山县以及本作的涩谷,他称在熟悉亲近的街道冒险,发现它的与众不同,那感觉令人欢呼雀跃。

在采访中,细田守坦言影片创作契机是《狼之子雨与雪》公映后,他的儿子出生那段时间。他设想一个孩子由许多本没有关联的人共同养大,在这过程中忘掉了父亲的存在。

2014年12月,细田守打破了长达3年的沉默,宣布将制作电影新作,在发布会上谈到,自己已是一名2岁孩子的父亲,人们总是习惯性的认为,孩子应该由父母抚养。其实,孩子是经历各式各样的人和事从而成长起来的。最新的作品的主题是“关于孩子的成长物语”。这其中也包含了细田为人父母的一份思绪。

细田监督进入动画行业是在24年前。经过原画师、演出家的成长后开始涉足剧场版动画。无论《穿越时空的少女》《夏日大作战》《狼之子雨和雪》,细田守描绘的世界观总是能引起话题。此次细田监督将挑战怪物的世界。

1 2 3 4 ... 12 下一页