当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

莱卡动画《魔弦传说》导演分享精彩幕后!

来源:影视工业网 编辑:Lucy 发布时间:2016年09月23日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

今年,其实还有被一部动画片的好评刷倒,那就是《魔弦传说》,可惜的是到目前为止,这片没有引进计划。这部动画导演之所以有拍摄这部电影,就是因为看了张艺谋的电影有了武侠梦 ,具体的这位导演有在下面有分享。

《魔弦传说》的故事主角是生活在海岸边的男孩久保。当一位来自过去的怨灵将他卷入复仇之中的时候,久保平静低调的生活瞬间掀起巨浪。在神灵与妖怪的追杀之下,久保反败为胜的唯一希望就是寻回父亲生前披戴过的那副拥有法力的盔甲。鼓起勇气的久保就此踏上了奥德赛式的征程,而路上等待他的不仅有埋藏在家族里的秘密,还有为保护这片土地与头顶的星空展开的英勇抗争。

这部电影的制作方就是莱卡(Laika)动画工作室,这部片子是莱卡CEO Travis Knight的导演处女作。这部定格动画,把画面拍的很美,无论是惊涛海浪,还是静水泛舟,都宛如幻境,另外一个亮点就是配乐,有多精彩,可以先从宣传曲听听。

动画工作室莱卡成立已有十年,取得了丰硕的成果。在首席执行官特拉维斯·奈特的领导下,莱卡已经赢得了三项奥斯卡最佳动画长片奖提名,并因其突破性的3D打印技术获得了电影艺术与科学学院颁发的科学技术奖。CEO奈特在数次成功中一直扮演着决定性的角色,而在莱卡的最新力作《魔弦传说》里,这位CEO决定首次担任导演。

CEO奈特

《魔弦传说》是莱卡的第四部长片,尽管你一直作为CEO深入参与其他所有项目,但这是你第一次承担导演职责。是什么推动你从老板变为其背后的创作者?

TK:这是我作为电影人的自然演变,对我们工作室来说也是如此。这个项目是我们五年前开发的,那阵子我们还在忙着《通灵男孩诺曼》,原创概念来自我们的角色设计师Shannon Tindle。因为我从小就是奇幻史诗粉,也是托尔金的忠实粉丝,这部定格武士的动画让我非常感动,找到了灵感。

大约8岁时,我就沉迷于定格动画了。那一年,我第一次和爸爸一起去日本旅行。日本跟我以前见过的任何地方都不一样,简直像是另外一个世界。在这里我见到了自己从未见过的东西:艺术,建筑,服饰的风格,美食,音乐,漫画,这对我很有启发,我也由此开始迷恋日本艺术和文化。然后《魔弦传说》就结合了我小时起就深爱的东西:定格动画,史诗幻想,武士故事以及日本的超凡艺术。

还有一位导演:张艺谋——他不仅是一位出色的电影人,还带给我巨大灵感来源——我曾经说过,每个小男孩都梦想拥有火车或者拍摄武侠电影,我是想拍武侠电影的那个男孩。所以,我们公司也为我拍摄《魔弦传说》提供了机会,让我在创作进化中迈出下一步。