当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

迪士尼最具野心的动画片《海洋奇缘》是如何打造的?

来源:Mtime时光网 作者:Lillian Ma 发布时间:2016年11月22日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

天马行空的原创故事、精细入微的考察精神、不断突破的电脑绘图技术……这些都是迪士尼为观众留下的美好印象。而在即将上映的动画新片《海洋奇缘》中,迪士尼制作团队又会带来怎样的惊喜呢?时光网近期受邀探班洛杉矶迪士尼动画工作室,除了抢先了解新作内容、欣赏精彩片段外,还专访了导演、制作人、动画师等众多幕后主创,带来第一手最新消息。

中文预告海报

《海洋奇缘》出自于曾共同打造出《小美人鱼》、《阿拉丁》、《公主与青蛙》等经典手绘动画片的导演罗恩·克莱蒙兹和约翰·马斯克之手,这次是两人首次尝试CG技术,前后共耗时五年制作,出动了90位动画师。本片背景设立在2000多年前的南太平洋海岛,描述16岁的酋长女儿莫阿娜(奥丽依·卡拉瓦霍配音),为了拯救部落不得不扬帆出海,寻找传说中的半神毛伊(道恩·强森配音)和魔力宝石,因而展开一场惊涛骇浪、巨兽环绕的大洋历险纪。

影片的故事灵感起源于流传在大溪地的古老神话:早在3000多年前,南太平洋人民被誉为是世界上最了不起的航海家,他们凭靠对星辰、潮水的了解,在广阔无边的大洋中探险,发掘了上千个岛屿。

“我们常听当地人形容‘海洋并没有将岛屿分开,而是连接着它们’,对他们来说,航海是荣耀的来源,也是属于他们人格的一部分。”克莱蒙兹说道。

《海洋奇缘》中莫阿娜和毛伊一同出海

不过学者却发现,流淌在南太平洋岛民骨子里的航海活动,却曾莫名中断了一千多年,之后又重新兴起,而具体原因至今还是个谜。虽然有许多推论,却没有人能给出确切答案。这段空白时期激发了导演们的想象力,《海洋奇缘》的故事构想就此萌芽,“在我们的故事中,本片女主角莫阿娜就是推动航海活动重新兴起的中心理由。”马斯克向记者们解释道。

《海洋奇缘》已定档11月25日在内地上映。

1 2 3 4 ... 7 下一页