当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

揭秘大卖的《美女与野兽》是如何拍摄制作的?

来源:影视工业网 作者:佚名 发布时间:2017年03月21日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《美女与野兽》国内上映3天,票房已经突破3亿。

其实,《美女与野兽》的童话故事可追溯到18世纪在法国出版的第一版,这部童话故事历经数次版本和不同的诠释,终于在迪士尼手里成了最广为熟悉和喜爱的版本,那就是迪士尼1991年制作的经典动画《美女与野兽》,这部动画不仅广受好评,还是第一部获得奥斯卡最佳影片提名的动画长片,并斩获了奥斯卡最佳电影配乐和最佳原创歌曲奖项。

 

近几年,迪士尼致力于推出改编自动画的真人电影,制片厂找到了奥斯卡获奖导演兼编剧比尔·康顿(《众神与野兽》、《暮光之城4》上、下、《福尔摩斯先生》、),最初他并不想接。导演认为1991年的版本是最完美的电影了,别致的叙述方式搭配Alan Menken和Howard Ashman创作的动人音乐,那会儿上映后,影片简直让人耳目一新。但是,之后导演康顿又仔细考虑了下。他觉得:“动画上映后至今也25年了,如今的技术,要打造出动画电影里的那些效果不在话下,在摄影棚里打造会说话的茶壶成为了可能。”

2014年康顿开始着手剧本开发,以及和美术部门研究电影画面的初步设想,2015年开始积极的进行前期准备,比如故事板、视觉预览、概念图等等。他还带来自己的创意团队,包括剪辑师弗吉尼亚·卡茨(Virginia“Ginny” Katz简称“金尼”)和摄影指导托比亚斯(Tobias A. Schliessler),两人都与康顿合作过《梦女孩》、《危机解密》和《福尔摩斯先生》,卡茨还合作过《暮光之城》系列。

2015年5月至8月间在伦敦外的谢伯顿制片厂和几个外景地进行主场景拍摄,这期间搭建了统共27个大型布景。制作真人版动画电影当然少不了要制作大量CG特效,包括主角野兽、会说话的茶壶、烛台等等。四次提名奥斯卡的莎拉·格林伍德(《汉娜》、《赎罪》)担纲美术设计,史蒂夫(SteveGaub)(《坚不可摧》、《遗落战境》、《创:战记》)为视觉特效制片。The Third Floor完成了前期预览。两年半以后,全明星阵容的真人版动画电影正式杀青,包括艾玛·沃森(贝尔)、丹·史蒂文斯(野兽)、卢克·伊万斯、凯文·克莱斯、艾玛·汤普森、伊万·麦格雷戈、奥德拉·麦当娜和斯坦利·图齐。

这篇文章会分别从:导演、摄影、剪辑、特效制作的角度,分别重现《美女与野兽》是如何拍摄制作的。参考资料:POST、slashfilm。