当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

用色彩表达情绪,《悟空传》调色笔记!

来源:影视工业网 作者:画林映像 发布时间:2017年08月03日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

电影《悟空传》目前正在全国各大影院上映。画林映像荣誉负责电影《悟空传》的前期DIT数据影像管理与后期DI画面影像制作。在上映票房即将突破七亿之际,特此推出调色笔记与DI Showreel,与大家一同分享电影《悟空传》调色背后的故事。

电影《悟空传》DI Showreel分享

此次,电影《悟空传》的后期DI调光工作是由导演郭子健、特效指导黄智亨与画林映像调色师刘畅合作完成的。电影《悟空传》讲述了五百年前,未成为齐天大圣的孙悟空,不服天命,向天地诸神发起抗争的故事。虽然故事发生在五百年前,但他讲述的是一个很青春热血的成长故事。影片中云山雾罩的天庭、神秘奇妙的天机仪、精彩绝伦的降妖除魔舞的眼花缭乱。让这部讲述孙悟空的故事拍出了新意。下面就请画林映像调色师刘畅为我们讲述电影《悟空传》调色背后的故事。

对影片最初的印象

电影《悟空传》是一部古装奇幻类型的影片,特效镜头涵盖全片镜头的90%。当我第一次观看全片的Demo时,因为特技部分尚未制作完成的原因,我几乎只能靠猜测来判断场景与剧情走向,很多特技镜头都是正在制作中的未完成Demo。

最初在设计整体颜色的风格上,我们只能依据一些仅有的非特效镜头。在正片进行调色之前,郭子健导演与我们做了很多色彩测试,在测试中会发生各种各样的问题。最后,在不断的测试与反复修改中确定了整体影片风格与细节的处理。

影片的风格与色彩

对于奇幻电影《悟空传》而言,郭子健导演希望在画面光影的处理上要与以往的类型片有所区别,作出独特的风格。在整体的基调上希望偏冷一些,在这个方向上,我们在暗部加了一些蓝色和绿色,为了让画面的色彩更加丰富,我们在保持整体暗部偏冷的情况下,根据不同的情节做出了不同的调整,尽量让每个场景呈现出符合故事情绪变化的感觉。

电影《悟空传》调色(1)Before

电影《悟空传》调色(1)After

1 2 3 4 ... 6 下一页