当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

《猩球崛起3》特效揭秘,998人齐力造猩

来源:影视工业网 作者:佚名 发布时间:2017年08月30日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

全球顶级特效公司维塔工作室的视效总监Anders Langlands讲述了《猩球崛起3:终极之战》特效制作幕后。Anders Langlands拥有超过10余年的特效从业经验,曾负责《X战警:逆转未来》、《火星救援》等电影的特效,获得过BAFTA提名及奥斯卡最佳视效奖提名。

“猿来如此,《猩球崛起3:终极之战》(以下简称《猩球崛起3》)动作捕捉大揭秘”万达电影公开课在北京万达CBD万达影城举行。这篇文章是演讲的实录,下面来自他的演讲和问答,为了方便阅读,成文有做整理。关于Anders Langlands的专访,后面影视工业网也会推出,敬请关注。

大家好!我的名字是Anders Langlands,我是维塔工作室视觉效果总监,我向大家介绍一下怎么为《猩球崛起3:终极之战》创造视觉效果的。

整部电影的特效共有1440场,占全片的95%。维塔工作室需要花费需要1.9亿小时CPU渲染,这算下来是5400年。共投入998名工作人员,最高峰同时工作的就有430人。

这是我们系列电影的第三部,这也是Weta工作室第三次为这系列电影做视觉效果。我们的工具和技术这么多年有了一些改善,工作流程是没有什么变化的,动作捕捉是有两个元素组成。

第一,称为身体动作的捕捉,演员走来走去,穿上紧身衣

第二,是面部表情的捕捉。

一般来说,身体动作的捕捉,演员穿着衣服,在比较温暖的舞台上去做。但关于猩猩的电影不是这样的,往往外面的环境是非常冷。

1 2 3 4 ... 8 下一页