当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

《银翼杀手2049》超酷的交互界面,是怎么做出来的?

来源:不存在日报 作者:不存在日报 发布时间:2017年11月09日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《银翼杀手2049》是一部画面很独特的电影。一方面,它部分继承了前作的特点,融合了黑色电影与赛博朋克美学;另一方面,又把抽象设计和有机物的纹理揉在一起,创造了完全不同的艺术性视觉特效。

我们独家采访了电影的UI设计团队Territory Studio,请他们谈谈在这次大胆尝试的背后,究竟有怎样的故事。

“(电影里的)交互界面一点都不像现在我们使用的干净的数字化屏幕,而是融入了抽象设计和有机物的纹理,兼顾视觉和触觉质感,反映出这个反乌托邦世界中两极分化的特征。”

如果用一句话形容《银翼杀手2049》(下称《2049》)的画面风格,Territory Studio会这么说。

他们为电影中15个场景打造了超过100个视觉效果,还参与了后期设计,目的就是创造出导演丹尼斯·维伦纽瓦要求的那个“全新的世界”。

预告片截图(Courtesy of Alcon Entertainment)

拍一部打上“赛博朋克”标签的电影,多半会引起一番原教旨主义式的争论——看看今年早些时候上映的《攻壳机动队》真人版就知道了。

《2049》也面临着这样的挑战,更不用说它还是延续自雷德利·斯科特的经典之作。

故事发生在前作的30年后,“熄灯事故”(Black Out)导致许多个人信息和公民信息都无处可寻,曾经依赖于数字科技的城市一夜之间遭到了毁灭性的打击。

在这样的背景下,影片的整体画面风格发生了明显的变化。

一开始,Territory并不知道画面应该设计成什么风格,制片人只提供了一个信息:《2049》的故事开始之前,洛杉矶经历了一场大型的灾难性事件,摧毁了所有的现代科技设备,但电影仍然需要出现电脑和显示器。

该怎么做?这就是这些年轻的设计师需要思考的了——不仅仅是某一种设备,而是整个社会的技术视觉风格。

K的Spinner自带的屏幕(Courtesy of Alcon Entertainment)

记忆实验室(Courtesy of Alcon Entertainment)

1 2 3 4 ... 8 下一页