当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

《雷神3:诸神黄昏》视效总监杰克·莫里森专访

来源:新片场 作者:佚名 发布时间:2017年11月13日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《雷神3:诸神黄昏》视效主管杰克·莫里森曾在前两部《雷神》电影中工作过,他帮助漫威和导演塔伊加·维迪提为这个角色创造了一个非常不同的世界,这是MCU最近的一部作品。在影片中,雷神(克里斯·海姆斯沃斯饰)发现自己不得不回到阿斯加德,以阻止他的家园和文明的终结,而他的家园却掌握在可怕的“死亡女神”海拉(凯特·布兰切特饰)的手中。在故事中,托尔利用一种耳目一新的幽默和乐趣,必须让他的兄弟洛基(汤姆·希德勒斯顿饰)、绿巨人(马克·鲁法洛饰)和凶猛的战士瓦尔基里(特莎·汤普森饰)组成同一战线,如果他们有机会获得胜利的话。

在漫威影业(Marvel Studios)的新闻发布会上,有机会与视效主管杰克·莫里森坐下来一对一的采访,讨论关于为什么现在是出现如此幽默有趣的雷神电影的最佳时机,自从他第一次开始研究漫威的视觉效果后,就必须弄清楚如何实现电影人作品中的想法,如何处理电影中最大的特效段落——雷神与绿巨人的打斗戏,还有与许多后期供应商合作,希望能回到过去改变之前电影的视觉效果。请注意,有些剧透了。

问:我太喜欢《雷神3》了!这部电影是如此的有趣!现在我们需要一些有趣的东西,所以为什么不把这些放到电影里呢?

答:如果世界上有更好的时间来享受这两个小时十分钟的乐趣,我百分之百完全同意你的看法。

问:看雷神系列电影,并不一定像其他的漫威电影那样有趣,但能以这种方式找到新的方向,真是太酷了。

我们的导演伊加·维迪提不是把它作为续集,而是作为一种返工。他说:“我来做你的电影,但说真的,我想有机会做出新鲜的东西,”我知道凯文和其他人都非常热衷于此,克里斯也是,他喜剧表演真的很好。当我们在黄金海岸准备的时候,他们拍了一些疯狂的东西。塔伊加和克里斯在一个周末就消失了,去拍了整个达里尔的东西。他穿着短裤,穿着人字拖,拿着锤子。实际上他们在我们没有拍任何东西之前这么做了,我觉得这确实定下了影片基调。漫威的每个人都不怕这样做。 如果有更好的想法,他们会做。无论在这个过程中哪个阶段,过程有多痛苦,有多大变化,他们都会说:“其实这是个好主意,我们应该这样做。” 而且你会说,“好吧,这样更好。这是一个持续不断的过程,而且我已经未加计划地做了三部雷神电影。 我不是有计划的参与雷神三部曲的工作,但我从中看到不同风格的托尔。从一种莎士比亚式的,沉重的黑暗世界,转变到这种轻松全新的风格。

问:从《钢铁侠2》你开始接任,当你开始参与一部漫威电影视觉效果制作时,它对你的吸引力是什么?从那以后,你觉得有变化吗?

当然!一开始,可能觉得有些事情是你不能做的,所有的故事是建立在我们能做的事情基础上的。我们总是基于实际条件来挑战自身的技术极限。它已经不是从前的漫威电影了。不管他们能想出什么故事,都不存在这样的问题。作为一名视觉特效主管,令人兴奋的是,他们会说,“就是这个,绿巨人会讲段子。”而你就惊呼“什么?!”然后,他们会说“你知道,导演要在这镜头里加入绿巨人讲段子的特效。”你会说:“什么? !哦,上帝!”然后,他们会说,“喜剧都将来自视觉效果,你能做到吗?。”这不是一个问题,“我们只是把它解决了。”

 因为总在我不知如何突破的技术边缘徘徊游走,这是令人兴奋的,迫使你不停地开发不同的技术和新想法。举个例子,我在《复仇者联盟》做的第一个镜头。我是第二后期组的主管,正在做螺旋车里的浩克和雷神之战。克里斯身高是1米9,绿巨人特效演员特洛伊身高是2米1。我们在特洛伊身上绑了一件大的东西,让他身高达到绿巨人的2米5的身高,看起来就像两个男人在摔跤,我不得不在上面做了很多工作。而《雷神3》这个打斗场景中,我希望这场战斗是真实的和发自人物内心的,而不是仅仅依靠CG特效。显然,绿巨人是CG角色,但我不想让它看起来过于动画。我想让观众真的觉得他就在那里,像在看古希腊式摔跤比赛一样。我们尝试了1米9和2米5的身高比例配比,但这是行不通的,所以我想反过来,绿巨人是1米9而托尔是1米4。身高就在这个比例下缩小了。