当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

电影配色很重要!经典电影配色参考

来源: 影视工业网 作者:佚名 发布时间:2017年11月14日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

色彩很简单,也很复杂,简单的调动可以改变一个世界,也可以毁掉一个世界。色彩的组合有上千万种,当颜色混在一起,就不只是眼睛所看到的形态,还可以通过这些配色的方式,呈现出电影的气氛以及角色的内心世界。

这是来自国外网站www.moviesincolor.com和www.digitalsynopsis.com对一些经典电影的调色分析,挑选了一些经典也进行了有机的顺序排列,方便了解配色参考。至于这些调色分析图是如何做的,这个网站www.pictaculous.com可以生成,或者使用PS,当然,如果你知道其他方法,留言告诉我们呗。

《记忆中的玛妮》,导演:米林宏昌

《悬崖上的金鱼姬》,导演:宫崎骏

《天空之城》,导演:宫崎骏

《幽灵公主》,导演:宫崎骏

1 2 3 4 ... 12 下一页
配色 电影 经典