当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

MORE VFX《羞羞的铁拳》视效解析

来源:影视工业网 作者:MORE VFX 发布时间:2017年11月16日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《羞羞的铁拳》上映后票房已过20亿,成为国庆档的票房冠军,今天就给大家分享这部影片幕后的视效解析!

《羞羞的铁拳》视效花絮↓

 

【SRF材质贴图环节】 

对材质贴图环节来说,有几场拳馆、公路、河边、片头等重要的戏份,所涉及到的资产类型不同,生物、道具、场景一应俱全。按照时间顺序来排序,首先是片头。在最初的片头设计方案中,有闪电进入细胞的戏码,这时候涉及到的资产类型是细胞和细胞壁。

这里针对影片的制作要求,我们把整体的细胞风格做的比较Q萌。制作时,我们把细胞和细胞膜材质上都使用了次表面散射(SSS)材质来体现细胞的质感,原因在于次表面散射(SSS)材质球在肉感和果冻感的效果表现上非常棒。

片头过后,紧接着是体育馆戏份。体育馆的戏份是电影里视效镜头量最大的地方。需要制作一整套体育馆的资产,由于内部的组成元素太多,整体体量太大,再结合了当时的资产制作时间安排,最后我们确定了这样一种制作方案,就是需要把这个场景分解成几块大区域,由四位艺术家分区域去制作该区域的内容,最后再把四位艺术家制作的部分整合到一起。

在细节上,场边的道具也是一个一个做,栏杆、椅子、凳子。我们主要使用了Mari,Photoshop,Substance去绘制资产所需要的贴图。