当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

《帕丁顿熊》幕后特效制作专访

来源:直线网&织梦网 作者:Pablo Grillo 发布时间:2017年12月11日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

这次专访Framestore动画总监Pablo Grillo,揭秘《帕丁顿熊》背后的动画艺术,深入探究栩栩如生的帕丁顿熊是如何创作出来的。

问:你是怎么开始这个角色的呢?他是介于熊和人之间。而且长期以来,他与故事书和卡通都有千丝万缕的联系。你首先通过研究什么来尝试进入角色的思维呢?

Pablo Grillo:好的,非常有趣。我认为第一件事设计是过程。就只是想象,联想很强。很多人都非常清楚他是谁。

我认为我们也有场景,这是我们过去的一部分。所以好好地看这个形象,然后贴近那种感觉——本质是什么?再说一遍,我认为更像一种感觉,所以当我们在设计的时候,似乎他已经在那了。你总是沿着那条线寻找一些东西。

我认为更困难的是尝试摄影写实同时又保证那个感觉。这点也很重要。走进真实的熊世界是方向之一。我认为让帕丁顿熊在实景拍摄中逼真才是关键。

但保持简单性,你知道,我们看到的是招人喜爱的卡通形象的照片。两个点点的眼睛和小小的微笑。那就是帕丁顿熊。您能够感受到它的魅力,混乱以及她离奇的性格。我觉得那才是关键。

所以,当我们开始研究形状,真正的熊的形状,头,看看真的熊,找能够表现它性格的图像,看小熊宝宝的脸和其他的动物。不仅仅只是熊,还有其他可以借鉴的东西。这将保持形态上的简洁性。你可以希望传达一种相似的魅力,尽管你在为非常非常细节化,复杂的东西制作细节,这样在处理真实的动物的形状,牙齿,牙龈等细节的时候变得奇怪。一方面是两个眼睛和微笑,另一方面是我们已经习惯了的脸型。