当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

原来奥斯卡获奖影片《三块广告牌》中也有这么多特效!

来源:新片场 编辑:Lucy 发布时间:2018年04月03日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

在前不久刚刚落幕的奥斯卡金像奖颁奖典礼上,《三块广告牌》夺得了本届奥斯卡最佳女主角和最佳男配角两项大奖,故事讲述一位母亲因女儿被虐杀致死、凶手迟迟不落网而责怪当地警方失职,并开始了一连串的“复仇”行动。

影片虽然成本不过区区150万美元,却因剧情跌宕起伏、表演刻画入微,获得了评论的一致认可,成为了呼声最高的奥斯卡热门之一。尽管最终还是与最佳影片失之交臂,《三块广告牌》仍是许多人心目中的无冕之王。

不过,本文并不是要讨论《三块广告牌》的剧本如何巧妙、表演如何惊艳,而是介绍这部电影中所出现的视觉特效。可能很多人会感到奇怪,《三块广告牌》里有特效吗?剧情片怎么还会需要特效场面呢?

不信请戳以下特效分解视频↓↓↓↓↓

英国特效公司Union Visual Effects成立于2008年,以CG布景制作和不易为人所察觉的微妙特效处理见长,至今已服务过许多知名电影电视的创作者,作品包括《猜火车2》《BJ单身日记3》《万物理论》等等,《三块广告牌》中的61个特效镜头也是由他们制作完成的。

“这可能是我参与过的最有趣的项目了,马丁(影片导演Martin McDonagh)完全知道自己在做什么,我们玩得很开心”,Union Visual Effects的视效总监Simon Hughes表示,“能为这样一部电影登上银幕作出贡献是我们的荣幸,也很高兴得到这么多肯定,影片在奥斯卡上拿奖我们简直乐疯了!”

烧警察局是个力气活

在片中扮演女主角米尔德丽德的弗兰西斯·麦克多蒙德说,“我们每个人都拿出了自己最好的表现,简直过于好了。比方说我吧,我自己平时连棒球都投不出去,在片子里竟然把一颗燃烧弹从一栋楼扔到了街对面,那可是双向街啊!”

“麦克多蒙德在片中高超的投掷技巧我们是这样实现的”,Hughes说,“我们先拍摄了一组她投掷道具燃烧弹的画面——距离远远达不到能砸中警察局的程度。在后期处理的时候我们把道具燃烧弹从画面中擦除,并替换成在Houdini中制作好的引线已经被点燃的CG燃烧弹,然后重新绘制投掷路径,以确保燃烧弹能击中目标”。

而接下来的警察局着火一幕,则是由Hughes的团队拍摄了许多条不同角度、不同燃烧强度的爆炸场面以备用,并从中选取片段组合而成的。