当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

最新火爆动画《犬之岛》分镜设计全揭秘!

来源:新片场 编辑:Lucy 发布时间:2018年04月27日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

谈到故事板,每个电影创作者都有自己的偏好,一些导演甚至认为它是电影制作过程中最重要的部分。好的分镜往往能让整个拍摄事半功倍,在科恩兄弟的故事板中,有时甚至还会画出专门的平面图,准确描述摄影机和演员的位置,以拍摄复杂场面。

马丁·斯科塞斯的故事板

而在动画制作中,故事板的作用就更重要了。英国分镜师杰伊·克拉克(Jay Clarke)随导演韦斯·安德森一同参加了2018年的柏林电影节,出席安德森的新作《犬之岛》的首映。在一次分享讲座上,克拉克也向大家介绍了分镜师在动画制作过程中所扮演的角色。

克拉克是一位自学成才的分镜师,曾参与制作定格动画《超级无敌掌门狗》,后担任《布达佩斯大饭店》的首席分镜师。

《犬之岛》是韦斯·安德森拍摄的第二部定格动画长片,影片讲述了二十年后,日本因恐惧传说中的“犬流感”而把所有狗狗流放到了一座孤岛,远离人类。一位12岁小男孩为寻找爱犬,只身独闯“犬之岛”,和狗狗们成为了朋友。