当前位置:影视 > 影视幕后 > 影视制作

《邪不压正》如何用特效还原出北平之美!

来源:影视工业网 编辑:Lucy 发布时间:2018年07月26日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!


《邪不压正》里正阳门车站的火车踏雪而过,正像是印证坊间那句“一下雪,北京就变成了北平”。在场景调度下,老北平的城楼、护城河,市井生活……徐徐展开,而一段复仇的恩爱情仇也就此拉开帷幕。 

姜文用《邪不压正》再现了当年梁思成先生没能实现的梦,还原出了那个牌楼夕阳斜照,渐落西山时的美丽景象。而这些庞大体量的特效镜头,正是由数字王国(Digital Domain)大中华区团队制作的。数字王国近百位艺术家为《邪不压正》打造了476个特效镜头,包括复原真实的北平风貌,替换、延伸城中四合院的屋顶,描绘李天然和师兄朱潜龙飞檐走壁的场景,以及花海、雪景、血液、火焰特效,还有那座刷满存在感的金门大桥。

想必很多观众都对片中塑造的民国时期的那座北平城非常感兴趣。在电影上映之后,我们也有机会和《邪不压正》视效团队进行详细的对话。数字王国制作的特效镜头都是电影里非常重要的镜头,但制作这些大规模镜头并不容易。姜文导演做事力求完美,细节之处一丝一毫都不放过。为打造这座北平城,他要求所有建筑都必须要有出处,要遵循历史资料。而数字王国也并没有让导演失望,从最初接到的100多个制作镜头,逐渐增加为476个特效镜头。下面的文章,将会详细介绍数字王国是如何打造北平,以及数字王国在工作流程、效率上是如何安排的。
?

《邪不压正》海报

1 2 3 4 ... 6 下一页